МЕНЮ
ВХОД
ОПрос
Как Вы любите отдыхать?
Всего ответов: 76
legionpaintball

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 28.04.2024, 03:01
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Март » 6 » Практические упражнения.
00:03
Практические упражнения.





Базовые упражнения

(Необходимы для приобретения стойкого навыка скоростного наведения и удержания оружия)

Упражнение №1 

Необходимо для формирования навыка стабилизации оружия в процессе выноса. Получение представления о группах мышц участвующих в стабилизации оружия. Пояснить необходимость выноса оружия ниже уровня цели с последующей «доводкой». Разъяснить преимущества этого метода прицеливания. Обратить внимание на положение ног при стрельбе. Правильная постановка ног – база для будущих перемещений. Дать проверочные упражнения: толчок в ствол, поворот за ствол, теснение стволом.

Данное упражнение выполняется с постоянным увеличением дистанции от 2 до 20 метров после каждого 3-го выстрела с 6-х огневых рубежей (2 м, 5 м, 8 м, 10 м,15 м, 20 м) по ростовой мишени.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 3. Каждый подход выполняется с правой и с левой руки.

Упражнение выполняется из правосторонней/левосторонней стойки (зависит от хвата), ствол оружия под 45 вниз, стрельба одиночными выстрелами.

По команде инструктора  стрелок принимает стойку для стрельбы с одновременным наведением оружия на цель и выстрелом. После выстрела стрелок снова принимает исходное положение и ждёт следующей команды инструктора.

1. Первый подход: стрельба ведется по контуру мишени.

Пояснения. Оружие удерживается ниже контура мишени. Палец опускается на спусковой крючок только после выхода на рубеж. При переходе с рубежа на рубеж, оружие в положении готовности к стрельбе.

2. Второй подход. Мишень разделена на две половины: верхнюю и нижнюю. С рубежей 20, 15, 10 м огонь ведется по ростовой мишени в контур. С рубежей 8, 5, 2 м только по верхней части.

Пояснения. На дистанции 8, 5 и 2 метра наиболее эффективна стрельба в корпус. Поэтому исключаем нижнюю часть мишени.

3. Третий подход. Мишень разделена на две части. С рубежей 20, 15 м по ростовой мишени в контур. С рубежей 10, 8 м только по верхней части. С рубежей 5, 2 м только по нижней части.

Пояснения. С рубежей 5 и 2 м имитируем стрельбу по обнаруженной «лежачей» мишени.

 

В этом упражнении целесообразно заменить команду инструктора холостым выстрелом из маркера, благодаря этому решаем две проблемы: учим отличать холостой на звук и реагировать на выстрел.

В ходе упражнения пояснить необходимость навыка стрельбы с обеих рук. Дать тактические варианты его применения.

Нет необходимости в смене рук при работе на большой дистанции от укрытий. При движении между узкими укрытиями (лес). При перемещении по сильно пересеченной местности.

 Большая необходимость в смене рук при работе в здании, а также отработке углов, дверных проемов, оконных проемов. Основная причина – уменьшение площади поражения стрелка.

 «Дуэльный» вариант.

Упражнение, аналогично Упражнению №1 – мишень заменяется стрелком №2. По команде инструктора стрелок №2  производит выстрел в стрелка №1. Начало действий стрелка №1 – начало движения стрелка №2. (Огневые рубежи 10 м, 8 м, 5 м). Без ухода.

В ходе упражнения проверить формирование навыка стабилизации оружия в процессе выноса на больших скоростях, в стрессовой ситуации.

 Психологический аспект упражнения. Преодолеть «боязнь шаров» на малых дистанциях. Проработать такие мнения:

  1. На малых дистанциях нет необходимости в навыке стрельбы. Любой выстрел поражает цель.
  2. Конструктивные особенности маркеров не позволяют вести относительно прицельную стрельбу.
  3. Баланс маркеров полностью отличается от стрелкового оружия.
  4. Вывод, основанный на первых трех пунктах: Нет необходимости в применении стрелковой техники. Ставку нужно делать на «заливалово».

Вариант  со стрельбой в движении.

Перед упражнением дать определение «двойке». Пояснить чем она отличается от двух последовательных выстрелов.

Дать определение тактическому шагу. Быстрые остановки и начало движения. Показать влияние «конструкции» торс – руки на кучность стрельбы с остановкой и в движении. Варианты «распорок» для стабилизации оружия. Работа кисти «ведущей» руки. Ее влияние на кучность стрельбы.

Данное упражнение выполняется с постоянным движением на мишень, с дистанции от 20 до 5 метров огонь ведется двойками в момент прохода рубежа (5 м, 8 м, 10 м,15 м, 20 м) по ростовой мишени.

В ходе упражнения проверить формирование навыка стабилизации оружия в процессе  движении. Пояснить, что данное упражнение является базой для стабилизации прицельной линии в движении.  Довести о сужения угла обзора при данном варианте стрельбы. Дать варианты тактического применения. В основном, для подавления одиночного противника за небольшими (низкими) укрытиями, не дающими возможности маневра за ними. А также за укрытиями, дающими возможность работать с одной стороны (угол здания).

    Вариант с остановкой на рубеже.

Данное упражнение выполняется с постоянным движением на мишень, с дистанции от 20 до 5 метров огонь ведется двойками в момент остановки на рубеже (5 м, 8 м, 10 м,15 м, 20 м) по ростовой мишени.

В ходе упражнения проверить формирование навыка стабилизации оружия при остановке. Обратить внимание на то, что выстрел происходит именно после остановки и точной доводки оружия в цель. Оружие, во время движения, удерживается ниже линии прицеливания. Это позволяет перемещаться быстрее, чем в варианте «движение со стрельбой», без сужения угла обзора. Обратить внимание именно на разницу скорости перемещения между рубежами. Дать варианты тактического применения. ( В основном огневое подавление преследуемого противника, предупреждение его попыток закрепиться за укрытием для «возврата огня».)

Дополнительно к Упражнению №1

Пояснить, что данное упражнение можно рассматривать как базовое для отработки огневого подавления.

Заключение по первой части.

Каждый из участников должен научиться определить свою эффективную дистанцию стрельбы. Только зная такую дистанцию, он может тактически грамотно построить свои действия как одиночные, так и в группе.  Получить навык удержания оружия в положении готовности к стрельбе на месте и в движении. Получить понятие о «линии прицеливания», выносе оружия и его доводки в цель на месте и в движении.

Упражнение №2

Добиться стабильного выноса оружия не только при вертикальной, но и при горизонтальной доводке оружия. Добиться понимания влияния «ведущей» руки на возможность поворота в нужном направлении

Упражнение, аналогично предыдущему – однако в исходном положении стрелок стоит спиной (боком правым, левым), к мишени. По команде инструктора разворачивается лицом к мишени, принимает стойку для стрельбы и производит выстрел. После выстрела стрелок снова принимает исходное положение и ждёт следующей команды инструктора. (Огневые рубежи 5 м, 8 м, 10 м. Без ухода.)

«Дуэльный» вариант.

Упражнение, аналогично Упражнению №2 – однако мишень заменяется стрелком №2. По команде инструктора стрелок №2 производит выстрел в стрелка №1. Начало действий стрелка №1 – начало движения стрелка №2. (Огневые рубежи 5 м, 8 м, 10 м). Без ухода.

Вариант упражнения №2. Выполняется в движении с остановкой.

Стрелок движется вдоль огневого рубежа. Мишень справа (слева). Оружие в положении готовности к стрельбе. Поравнявшись с мишенью, принимает положение для стрельбы и производит выстрел. Без команды инструктора. После чего продолжает движение на исходный рубеж. (Огневые рубежи 5 м, 8 м, 10 м. Без ухода.)

 

Вариант упражнения №2 . Выполняется в движении с остановкой.

Стрелок движется вдоль огневого рубежа, на котором расположено до 5 мишеней. Мишень справа (слева). Оружие в положении готовности к стрельбе. Поравнявшись с мишенью, принимает положение для стрельбы и производит выстрел. Без команды инструктора. После чего продолжает движение вдоль огневого рубежа, к следующей мишени.

Вариант упражнения №2 . Выполняется в движении без остановки.

Стрелок движется вдоль огневого рубежа. Мишень справа (слева). Оружие в положении готовности к стрельбе. Поравнявшись с мишенью, производит выстрел, не прекращая движения. Без команды инструктора. После чего продолжает движение на исходный рубеж. (Огневые рубежи 5 м, 8 м, 10 м. Без ухода.)

Вариант упражнения №2 . Выполняется в движении без остановки.

Стрелок движется вдоль огневого рубежа, на котором расположено до 5 мишеней. Мишень справа (слева). Оружие в положении готовности к стрельбе. Поравнявшись с мишенью, производит выстрел, не прекращая движения. Без команды инструктора. После чего продолжает движение вдоль огневого рубежа, к следующей мишени.

«Дуэльный» вариант с укрытием.

Стрелок№1 движется вдоль огневого рубежа. Укрытие справа (слева). Дистанция: 5 м, 8 м, 10 м. Стрелок №2 остается за укрытием до команды инструктора. По команде инструктора стрелок №2 осуществляет выход из-за укрытия и производит выстрел в стрелка №1. После чего остается на месте. Начало действий стрелка №1 – начало выхода стрелка №2 из-за укрытия. 

     «Дуэльный» вариант для группы.

Группа разбивается на две части, по парам. Группы расходятся на исходный рубеж 5 м, 8 м, 10 м и выстраиваются в колонны ( №1 И №2 ) с интервалом 2-5 м. Колонны двигаются параллельно друг другу. По команде инструктора стрелки колонны №2 производят выстрел в стрелков колонны №1. Начало действий стрелков №1 – начало выноса оружия стрелками №2. 

      Заключение по первой части.

Каждый из участников должен получит понятие о реакции на нападение с четырех основных направлений. Определить, для себя, эффективную дистанцию по каждому из них. А также начать формирование комплекса ответных действий.

Упражнение №3

Данное упражнение выполняется с исходного рубежа на дистанции 20 метров до мишени и двух огневых рубежей – 5 и 10 метров.

Количество боеприпасов – 40 штук. Количество подходов за тренировку – 5. Каждый подход выполняется с правой и с левой руки.

Стрельба ведётся сдвоенными выстрелами.

По команде инструктора стрелок, находясь на исходном рубеже, принимает положение «упор лёжа» и выполняет 10 темповых отжиманий с задержкой дыхания, после чего перемещается на 1-й огневой рубеж (сохраняя положение готовности к открытию огня), (5 метров) и с места выполняет сдвоенный выстрел. После этого разворачивается, отбегает на 2-й огневой рубеж (10 метров), поворачивается лицом к мишени и производит второй сдвоенный выстрел.

 

Упражнения в движении

(Необходимы для приобретения стойкого навыка скоростного наведения и удержания оружия в движении)

Упражнение №4

Упражнение представляет собой перемещение с одновременной стрельбой.

Дистанция – 15 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 4. Каждый подход выполняется с правой и с левой руки.

Исходное положение – стоя лицом к мишени (руки опущены, оружие стволом вниз).

По команде инструктора стрелок принимает стойку для стрельбы и начинает движение в сторону мишеней. Не прекращая движения, стрелок наступая, постоянно ведёт огонь одиночными выстрелами. Движение заканчивается на дистанции 5 метров до мишени, за это время стрелок должен выполнить 10 прицельных выстрелов.

Упражнение №5

Упражнение представляет собой перемещение с одновременной стрельбой.

Дистанция – 10 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 4. Каждый подход выполняется с правой и с левой руки.

Группа из 5-6 стрелков, с опущенным оружием в руках, встаёт в круг и начинает движение против часовой стрелки. Во время движения каждый стрелок, оказываясь лицом к мишени, не прекращая движения, поднимает оружие и производит прицельный выстрел. После каждого 10 выстрела направление движения меняется на противоположное, и стрельба ведётся с другой руки.

Упражнение №6

Упражнение представляет собой перемещение с одновременной стрельбой.

Дистанция – 15 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 10. Каждый подход выполняется с правой и с левой руки. Количество мишеней – 2.

Группа из 5-6 стрелков выстраивается в одну колонну на дистанции от 5 до 15 метров до мишеней с интервалом 2-3 метра между стрелками. Последний стрелок, по команде инструктора, начинает движение вперёд к мишеням, при этом змейкой огибая каждого из впередистоящих стрелков и производя сдвоенный выстрел по одной из мишеней. При выходе из-за правого плеча стоящего партнёра, выстрел производится с правой руки, при выходе из-за левого плеча – с левой.

 

Упражнения в двойках

(Необходимы для приобретения стойкого навыка взаимодействия между двумя партнёрами)

Упражнение №7

Упражнение представляет собой перемещение со стрельбой в двойке.

Дистанция – 20 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 10. Каждый подход выполняется со сменой в двойке первого и второго номера.

По команде инструктора двойка, держа оружие на изготовке к стрельбе, начинает движение вперёд с исходного рубежа. Выйдя на огневой рубеж (10 метров), по команде инструктора, двойка открывает огонь по мишени (4 выстрела каждый). При этом №1 ведёт огонь с колена, №2 – стоя.

Упражнение №8

Упражнение представляет собой перемещение со стрельбой в двойке.

Дистанция – 10 метров.

Количество боеприпасов – 80 штук. Количество подходов за тренировку – 10. Количество мишеней – 3-4.

Группа из 6-8 стрелков, с опущенным оружием в руках, встаёт в круг и начинает движение против часовой стрелки. По команде инструктора стрелки останавливаются и открывают огонь по мишеням, при этом ближайшие к мишеням стрелки становятся №1 и стреляют с колена, дальние - №2 и стреляют стоя.

 

Просмотров: 582 | Добавил: LOM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Архив новостей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz